fbpx

Reportage : la formation en option diététique et nutrition au sein de la FSTS

La formation en cycle de licence permet aux étudiants en diététique et nutrition de participer activement à l’éducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation. A l’issue du cursus, les lauréats sont en mesure de :

  • Assurer le suivi des patients et intervenir tout au long de la chaine alimentaire
  • Collaborer au sein d’un hôpital avec une équipe multidisciplinaire pour déterminer des catégories de menus pour les patients
  • Veiller à la qualité nutritionnelle et hygiénique des repas
  • Aider les patients à régler les problèmes d’ordre nutritionnel et diététique (surpoids, obésité, etc.)

Les trois ans d’études en diététique et nutrition comprennent un volet théorique et un volet pratique assuré par des séances de simulation et des stages. La vidéo ci-dessous montre des séquences d’une séance de simulation en techniques culinaires et restauration. En vue, d’offrir au marché de travail des diététiciens nutritionnistes spécialistes dans leurs domaines, la FSTS enrichit le corps professoral en plus des enseignants chercheurs relevant de l’université par des experts de la diététique et nutrition.

En unanimité, un message fort a été partagé à travers ce reportage. Il s’agit de l’importance du rôle de ces professionnels de santé dans le bien-être de la population.

Besoin d'aide? Discutez avec nous